我与房主签订了三年的租房协议。

我与房主签订了三年的租房协议,租金为每月八百元,现在还有一年时间到期,房主要卖房子,新的房主认为租金太低,想要调整租金,我的损失由谁来负责?远房主已不可抗力和提前两个月通知为由不想承担我的损失我该怎么办?房主是今天才通知我的。我的租房协议是2007年9月1日到2010年8月31日
parogao|2012-03-22 14:24 |来自北京市

其他答案

蓝勿2010

赔钱

连划带拽

你完全可以不答应,你有优先购买权,也就是说,你不同意,他的房子是不能卖的。

metalsnail

叫前房东赔钱

饭团翻土

协议都过期了,还搞什么?

oujianping

找原业主赔偿

loveplusamour

找原有房东赔钱啊

mccarlino

这个事情不是都过去一年了吗?你这个肯定是由你的前房主负责 ,不过他已经卖掉了,你们应该找不到他们了!

m1n2b3v4

首先,租客是对该租房有优先购买权的,他没有提前通知你征得你的同意就将此房屋出售,该房主必须对你赔偿,否则可以通过司法程序来维护自己的权利

般节节节高

租客有优先购买租房的资格,没征求同意是不可以的,可以让原房东赔偿,或让补贴

manners_0

第一,新房主没有权利调整租金。第二,如果房东在出售之前没有让你签署 放弃优先购买权 ,则你有权起诉房东。