购买了二手房一套,之前的房产证没交房屋维修基金,过户给我后必须由我全部承担吗?

通过中介购买了一套二手房,估计价40万,在办理过户时房屋维修基金2%(8000元)全部我由承担了,后问中介,中介称2004年之前的房子不要缴纳维修基金就可办理房产证,现在过户给你了,所以必须由你全部承担,请问中介的说法是正确的吗?可以向原房主追回差额部分吗?
雅典风云|2012-04-05 18:59 |来自北京市

其他答案

冰原香子

你什么时候买的房子,还有买之前你对房子没有任何了解吗?维修基金这块之前没有谈到吗?您买房子的是后没有考虑到这点吗?我很无奈的告诉你,这些事情只能认了,没有其他办法,您为什么不买个直接下了证的哪!

刘子明

没有房产证肯定不能过户!但是你要是买过来,在办房产证的时候肯定是你全部承担的!不过你们在签合同的时候可以协商把后期费用让一块!