居间合同是否一定要签?

看中一个房子,直接签了买卖合同,首付已经付了,但没有和中介签居间合同,请问要不要补签呢,居间合同是不是用来约束中介的?
q259d|2012-03-08 19:45 |来自北京市

其他答案

htr5455

不用签了 居间合同是用来保障买房与卖方的利益的 在没签买卖合同之前 都是用居间合同来限制买卖双方来履行买卖协议 防止出现一方违约 而损失另一方利益的纠纷 才有居间合同这一说

孙琪 二手房经纪人电话联系百科详情

居间合同是中介公司用来证明买方,卖方,中介方的三方合同,是中介公司自己出的合法合同。你出的意向金,房东收了,并在居间上签字,就自动转为购房定金了。买卖合同,是正式的交易合同,是房产交易中心出的统一购房合同。在房产中心有过备案的合同了。这个签了就是正式买房了

夏泽福 二手房经纪人电话联系百科详情

肯定要签,就当今社会对于我们国家来说海没有达到诚信不需要法律约束大地步,你也不能凭直接或者初步交往就能判断买卖双方彼此室非常有诚信讲究原则的人,一旦有纠纷一旦产生利益问题谁来证明你们之间到底谁对谁错,如果在真是对博公堂的时候证据是什么?又有谁来证明?中介存在也是这个社会当今人们的需要,也是他存在的理由!所以说签了居间等于给你在买卖房屋过程中上了一把安全的锁.

张炼 二手房经纪人电话联系百科详情

居间合同是中介公司用来证明买方,卖方,中介方的三方合同,是中介公司自己出的合法合同。你出的意向金,房东收了,并在居间上签字,就自动转为购房定金了。买卖合同,是正式的交易合同,是房产交易中心出的统一购房合同。在房产中心有过备案的合同了。这个签了就是正式买房了。

aea11002

不用签的 也不是约束中介的

化学风景线

不需要补签居间合同,居间也不是用来约束中介的。

lhrrr

不用了,也不是用来约束中介的,那是按照您买家的条件填写是购买意向书。

soufun-s118165610

要签的,有合同才受法律保护

leiyyy

不用的,居间协议是房东不能及时签约时在房产公司签的。

popojm

不用了,签好买卖合同,就以买卖合同为准,居间合同是在没有签好买卖合同之前,来约定上下家