房产证上加配偶名字怎么办理

fang2299541075 | 2019-07-08 15:47

其他答案

饶希 二手房经纪人 电话联系 百科详情

在房产证上面加配偶名字在房管局是很简单的,但是有几个问题可能会麻烦一点。 1如果房子是有贷款的状态,那么需要到银行拿出他项权证,才能去房管局变更名字。但是目前基本银行都是需要还清贷款才让拿出来他项权证的。 2加配偶名字也会审核配偶的购房资质的,如果达到限购要求了,可能没办法加名字的。

张敦烨 二手房经纪人 电话联系 百科详情

我没有下面几个同行那么专业,只能大概的说一下。夫妻双方本人持身份证,房产证,结婚证,户口本原件和复印件去房管局办理,那边的工作人员会协助办理的

顾怀剑 二手房经纪人 电话联系 百科详情

第一种情况:无贷款房产证加配偶名字。 1、带好三证(结婚证、身份证、房产证)及其复印件; 2、去房屋交易中心填写一份双方共同拥有该房产,请求增加共有人的申请,窗口工作人员会审核提交的材料; 3、办理房产证上加名字所需的费用,基本只需交纳少量工本费即可,费用一般包含配图费、登记费等。 第二种情况:有贷款房产证加配偶名字。 1、先去银行办理抵押手续变更(需征得贷款银行同意)。 2、办理所需要的费用:除 展开

蒯玲

长沙还在限购吗

soufunso1129922

您好!想咨询个问题好吗?