我在合同期因重大疾病不能胜任原岗位要求单位给予调换岗位,但单位答复让我病好再上班,无法照顾,有病看病

美联联社|2012-03-30 13:57

其他答案

suifeng0910

单位这样做是不对的。 1、首先你要根据在本单位的实际工作年限确定应该享受的医疗期,在医疗期内单位是不能与你解除劳动合同的,且在医疗期内享受病假工资。 2、医疗期满后,如果你不能从事原工作,单位应调整你的工作岗位,除非单位有证据证明你不能胜任调整后的工作,在给你相应的补偿后,才能与你解除劳动合同,否则解除合同就是违法的。 综上,单位因你超过6个月病假算自动离职的做法没有 展开