问问阳台无土栽培方法是什么?有人晓得吗?

ask5742738190 | 2019-06-24 13:31 | 来自北京市

其他答案

ask1422983485

阳台蔬菜的无土栽培设备的原理是以草炭或森林腐叶土、膨胀蛭石等轻质材料做育苗基质固定植株,让植物根系直接接触营养液,采用机械化精量播种。无土栽培是一种不用天然土壤而采用含有植物生长发育必需元素的营养液来提供营养,使植物正常完成整个生命周期的栽培技术。在无土栽培技术中,能否为植物提供一种比例协调,浓度适量的营养液,是栽培成功的关键。蔬菜无土栽培是当今世界上最先进的栽培技术,由于无土栽培比有土栽培具有许 展开

ask8341835849

1.12管道式水培机无土栽培设备阳台种菜水培蔬菜自动种1082.2管道水培种菜机阳台花盆卉必备无土栽培设备种植机2173.家庭管道蔬菜种植自动阳台种菜无土栽培设备架子单210以上价格来源于网络,仅供参考,具体价格以实地为准

ask6616661408

购买或自制无土栽培专用槽盆等容器,再购买无土栽培专用营养液,或是自己调配营养液,向槽里填充固定根系的基质(无基质栽培不需要填充基质),把营养液倒进槽里,即可进行种植。越来越多的家庭开始采用无土栽培进行阳台种菜。无土栽培需要有一定的技巧和技术,不少家庭常遇到蔬菜烂根死苗的情况,像生菜等品种,没有细心和耐心很难种得比有土栽培好。无土栽培由于用的营养液,因此稍长时间没人在家,也不用担心被旱死,但不能过长 展开

ask9918542421

阳台无土蔬菜栽培!不论采用何种类型的无土栽培,几个最基本的环节必须掌握,无土栽培时营养液必须溶解在水中,然后供给植物根系。基质栽培时,营养液浇在基质中,而后被作物根系吸收。所以对水质、营养液和所用的基质的理化性状,必须有所了解。水质与营养液的配制有密切关系。水质标准的主要指标是电导度(EC),pH值和有害物质含量是否超标。各种作物耐盐性不同,耐盐性强的(EC=10mS)如甜菜、菠菜、甘蓝类。耐盐中 展开