关于房屋赠与买卖~~请指教?有哪位了解?

本人对国内政策和相关手续不太懂啊,请各位指教我爸妈08年给我买了一屋(现估价300w,房子和户口都是广州),但我当时在国外,所以房子是我妈的名字。在我结婚前我妈想把房子的名字转给我,请问赠与好还是买卖方式比较好?具体应该怎么操作??感谢啊~

其他答案

ask7183877435

你好:契税实行3%-5%的幅度比例税率。根据《中华人民共和国契税暂行条例实施细则》第四条规定:契税的计税依据:(二)土地使用权赠与、房屋赠与,由征收机关参照土地使用权出售、房屋买卖的市场价格核定。因此,赠与房产的领受人是需要全额缴纳契税的。另《国家税务总局关于加强房地产交易个人无偿赠与不动产税收管理有关问题通知》(国税发〔2006〕144号)中第一条第二款明确规定:“对于个人无偿赠与不动产行为,应 展开

茶的氤氲

财政部、国家税务总局前段时间发布了《关于夫妻之间房屋土地权属变更有关契税政策的通知》,对夫妻之间房屋、土地权属变更有关契税政策予以明确。根据通知,在婚姻关系存续期间,三种房屋、土地权属变更情形免征契税。契税是以所有权发生转移变动的不动产为征税对象征收的一种财产税。土地使用权出售、赠与和交换,房屋买卖、房屋赠与、房屋交换等,都要征收契税。

ask1688583801

按照相关法律规定,房屋赠与的双方当事人应订立书面的赠与合同,这份合同并不是签订之后就立即生效,而是必须等赠与人把赠与房屋实际交付给受赠人,受赠人接受赠与房屋后,房屋赠与的民事法律行为才完成,合同才算生效。一、房屋赠与的详细流程是什么根据国家有关法律规定,进行房产赠与必须依法办理签约、申请、审核、登记及产权过户等手续。具体程序是:(一)签约。即房产赠与人同受赠人就无偿赠与签订房屋赠与合同(协议)书, 展开