开发商逾期交房怎么办?

我在2017年2月4号签的房屋预售合同,上面写了2018年1月30日交房,贷款买的,付了首付,但是到现在也没交房,也没有任何书面通知要延期,问他们他们也没给个说法,现在这个房子不想要了,但是合同里没规定开发商晚交房子的违约责任,我想
网落雨点 | 2019-06-02 11:23 | 来自北京市

其他答案

无水五天

您好!您的情况最好将预售合同让律师看一下,然后再做决定,由律师判断是否符合约定解除或法定解除的条件。

ask1089017733

你好,需要按照合同或协议约定处理,当事人一方不履行约定义务 ,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。

liansjs

你好,具体要看具体的事实和证据情况。关键要看合同是如何签订和如何约定的。如果发生争议,可以到法院

ask9236188648

您好,可以主张解除合同的!

ask7779683516

1、集体与开发商协商。开发商一般派能说会道的业务人员与业主协商,拖延时间或找各种理由开脱,或作出各种承诺,以平息业主的怒气。但可能经过数次协商,开发商仅承诺给予少量的赔偿或减免一定的物业费补偿。2、向房屋建设管理机关反映,请求处罚开发商。房屋建设管理机关只有行政权,没有民事审判权,只能处罚开发商,而无权要求开发商足额、及时赔偿业主。所以,对于业主的反映,房屋建设管理机关只能调解。房屋建设管理机关会 展开

ask1781728307

你好,需要按照合同或协议约定处理,当事人一方不履行约定义务 ,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任

ask1830508261

你好,可以解除合同,不用给钱

ask4129215238

向法院提出解除合同之诉,要求损害赔偿

king927927

您好,如果有定金的话可以要求按定金罚则,双倍赔偿定金。

ask1290745724

您好,您可以通过诉讼要求对方履行合同义务,将房屋过户