交了定金,不想买了,能要回定金吗

fang521671740 | 2019-05-22 12:07

其他答案

李素珍 二手房经纪人 电话联系 百科详情

订金是预订所付的钱,是当事人的一种支付手段,只是单方行为,不具有明显的担保性质。 定金是在合同订立或在履行之前支付的一定数额的金钱或替代物作为担保的担保方式。具有一定的法律效应。 订金没有担保性质,不具备法律效应;定金有担保性质,具备法律效应。 定金的效力取决于双方当事人的认可,必须以书面形式进行约定,具有法律效应,一般情况下无法退还。 “定金”是指当事人约定由一方向对方给付的,作为债权担保的一 展开

刘友福 二手房经纪人 电话联系 百科详情

这个要根据您当时签订的定金协议条款决定,如果条款当时写的不退就拿帮会定金,有的条款是需要赔偿部分违约金还能拿回部分定金。建议您以后看房多注意,涉及签字按手印的所有合同仔细阅读后再决定是否签字,如有不懂之处可以问专业人员再决定。还有就是定金和订金是不一样的,一定要分清看清再签字。保障自己权益

杜昭媛 二手房经纪人 电话联系 百科详情

看您是买的新房还是二手房吧,二手房是不可以推的,而且还要双倍赔付违约金,一手房看合同情况应该是能退回来的。

周长城 二手房经纪人 电话联系 百科详情

定金正常是退不了,但是可以协商。主要是要看退定的原因,合理范围,一般是可以退。不合理范围,有一些难度,但大部分是可以退的,跟自己操作有关。

常宁 二手房经纪人 电话联系 百科详情

定金一般是退不了的,订金是可以退的,若是定金问题是由于合理理由有些是可以通过协商退还的

徐恒 二手房经纪人 电话联系 百科详情

你要搞清楚定金跟订金的区别!订金可以退,定金不能退!

王继锐 二手房经纪人 电话联系 百科详情

定金交后不想买房了能退,但需要购房者不存在违约情形。因特殊情况天然要素导致不能签定生意合同的、对协议及补充协议内容未能达成合意而无法签约不归责于任何一方的,定金能退;售房者违约导致不能继续履行的,定金能退双倍。

刘云建 二手房经纪人 电话联系 百科详情

你好,网友如果你是签定了买卖合同,定金已经交,按照合同法是不能退款的,你是觉得房子有不喜欢了想退还是不买了,还是直接不想买房了,卖的新房还是二手, 1、如果是新房多半是退不到的,只有看看新房他们又没有违规操作,能不能销售了证书齐全不,不齐全就好办找他们谈不退就去房管局举报,如果证书齐全手续正规那就只有去售楼协商不得行就部耍无奈在售楼部闹,看能不能退或者看能不能退部分, 2、如果是二手房通过中介的就 展开

张玉平 二手房经纪人 电话联系 百科详情

说直白点:定金是签了合同给的钱,是为了保证合同双方履行合同义务的,哪一方不履行就算违约,要接受合同违约责任的。未签合同的给的钱属于这个订金,是双方的协议,是可以退的。总之一点,就看你们签合同了没,签了不能退;没签是可以退的。

段小虎 二手房经纪人 电话联系 百科详情

您好 我是北京麦田房产的段小虎,交了定金一般是不予退回的,通过协商可以退回一部分,但也不是决对的,看您选择的是一手新房还是,二手房,现在的一手新房项目,大多数的开发商如果说您不想买了,是可以退回的,但也有部分开发商不予退还的。如果是二手放的话就需要与业主协商而定了。