土地管理新政策做了哪些方面的调整?有哪位了解?(来自平凉棚户区小区)

棚户区改造补偿标准是怎么样的?是不是每个地方的政策不一样?我家是一个40平的小房子,换现金的话能有多少?换新房能换多少面积?

其他答案

ask6608248119

建国以来,我国农村生产关系经历了四次变革或调整,这些变革或调整对农村生产力的发展状况产生了不同影响,现归纳如下:一.??土地改革1950年,中央人民政府颁布《中华人民共和国土地改革法》,废除地主阶级封建剥削的土地制度,实行农民的土地所有制,解放农村生产力,发展农业生产,为新中国的工业化开辟道路。原因:封建地主土地所有制严重阻碍生产力发展。特点:采取经济上保护富农、政治上中立富农的政策。核心内容:变 展开

ask1405404086

土地管理新政策做的调整变化一公平补偿,删除按土地原有用途补偿和30倍补偿上限现行土地管理法第47条规定,征收土地按照被征地的原用途给予补偿,土地补偿费和安置补助费的总和不得超过土地被征收前三年平均年产值的30倍这些规定现在逐渐暴露出一些不适应新形势、新情况的问题.为此,草案明确了公平补偿的基本原则,删除了按照被征收土地的原用途给予补偿和30倍补偿上限的内容,规定征收农民集体所有的土地应当给予公平补 展开

ask3345561021

地方政府不能当“甩手掌柜”了????????国土资源部去年对16个城市进行卫星遥感监测发现,违法用地宗数占新增建设用地总数的近60%,面积占近50%,个别地方甚至高达90%。从今年初步摸底情况看,这一势头还在上升。尽管经过长达3年的治理整顿,违法违规用地现象仍然大量存在,土地“闸门”并没能真正把住。????????责任不落实,是大量违法违规得不到控制的主要原因。一些地方对土地违法违规行为不制止、不 展开