巧用植物清除室内污染―甲醛?哪位能说说看?

除甲醛的植物还家居清新空气新涂料的墙壁或家具有一股浓烈的漆味,这股气味主要归因于甲醛。要去除漆味,可以用木炭,还可以利用很多具有观赏性的植物除去这股气味噢!吊兰:“空气净化器”吊兰又称垂盆草、桂兰、钩兰、折鹤兰。此外,有一种吊兰叫“折别鹤”,不但美观,而且吸附有毒气体效果特别好。一盆吊兰在8~10平方米的房间就相当于一个空气... 展开
ask190801547 | 2019-05-01 15:59 | 来自北京市

其他答案

杨金甫

现在市场上好的除甲醛产品有三种类型:1活性炭、竹炭类。2化学类甲醛清除剂。3植物原液类甲醛清除剂。现在最好的做法是将活性炭和植物原液甲醛清除剂结合使用。活性炭有长效吸附作用,植物原液类甲醛清除剂有强力清除甲醛的作用,而且没有二次污染。

hj1268447

肯定推荐霁虹室内环境监测中心,他们06年开始从事装修污染治理、除甲醛。治理效果高达95%以上。他们还承诺治理后无二次污染,不反弹!另外新装房基本最少都要通气3个月的。。最好是先用甲醛清除剂处理一下或者是买一些能够吸收甲醛的植物放在室内,如仙人掌、芦荟、铁树、菊花等

ask6385419771

目前治理装修污染甲醛的方法:1、化学反应法:利用甲醛清除剂、光触媒等产品喷涂于污染源表面,达到清除甲醛的作用。2、空气互换法:空气互换就是通风,室内外空气互换速率越高,降低室内产生的污染物的效果就越好。3、物理吸附法:使用活性炭等产品吸附有害气体,同时辅助通风,可以有效提高去除污染效果。4、植物净化法:用来点缀居室环境的绿色植物,也可以净化室内空气。例如,长青藤、铁树吊兰、芦荟等。