雨季家居如何防潮防霉(来自北京花园小区小区)

为了省事我买了花园小区一楼的样版房,但是一到雨季就会出现很多问题,木板和靠近地面的抽屉发霉,墙纸变色有些发黑,地面总是水渍不干很难打理,阳台的水漏总是被风雨吹落的树叶堵住,我非常烦恼,请专业大师帮我想办法解决一下,谢谢!
云淡风轻ed | 2007-06-01 15:28

其他答案

heatchemical

这大多都是因为墙面或者家具没有干透,屋里湿气大,如果加之连续的湿热天气,表面滋生霉菌还是很快的。无论是墙面还是家具表面,初期只有很少的霉点以及轻微的霉味,如果不引起重视,时间久了问题越来越严重,到时候擦也擦不掉,屋里满是霉味,没法住。办法就是在初期的时候提早擦掉表面的霉点,用灰太太防霉剂喷洒或者涂刷处理,这样以后就不发霉了,主要是要杀灭霉菌孢子,让霉菌失去活性,这是根本的解决办法。

kiss诱惑

一,防霉新科技高效杀菌剂布罗波尔 性能特点: 广谱抑菌剂;对革兰氏阴性菌及各类假单胞菌效果更好;对细菌比对酵母菌更有效;在广泛的PH范围(4-9)内有效;很强的杀菌活性,极低浓度下(0.0025%)能抑制大多数细菌的生长。 方便的使用方法:本品水溶性强,特别适合于化妆品、涂料等水性产品。 用途:添加于各种涂料中,防止涂料罐内发霉酸败。 添加于各种化妆品中中,防止化妆品腐败。 添加于纸浆中,制成防霉 展开