哪种木材做实木家具最好?

飘落孤叶|2012-03-16 11:08

其他答案

小菊8705

现在国内知名的好木材一般北方多,比如北方有名俗语:“一楸、二柞、三曲柳”分别指胡桃楸木、柞木、水曲柳。几家大品牌实木家具都是用这些木材的,比如华鹤家具用的胡桃楸木,光明家具用的水曲柳。

华鹤集团公司

1、水曲柳:其树质略硬、纹理直、结构粗、花纹美丽、耐腐、耐水性较好,易加工;但不易干燥,韧性大,胶接、油漆、着色性能均好,具有良好的装饰性能,是目前家具、室内装饰用得较多的木材。 2、柳桉:其材质轻重适中,纹理直或斜而交错,结构略粗,易于加工,胶接性能良好。干燥过程中稍有翘曲和开裂现象。 3、杨木:我国北方常用的木材,其质细软,性稳,通过改性(加工)后的杨木,具有水曲柳、桦 展开

搜房网友

乌金木,这种木材的硬度 密度高;木质结构也非常出色,纹理很独特乌金色与黑褐色丝丝交错,个性十足,它也被誉为‘第九种红木’有收藏的价值。 所以乌金木制作出来的每件家具都是很有价值的,很耐用。

装修累哥

紫檀,黄花梨……

混世九少

期待已久的裙子今天到货,杏色很大气,款式简约又不失气质,非常喜欢,穿着也很合身,很有淑女范儿。这个价钱能买到这样质量的东西真的很满意,会再来光顾。生意兴隆!

hongpa2013

老百姓经常抱怨,中国除了工资不涨,什么都在涨。地板,作为地面砖是材料的必需品,价格有什么变化呢?安心地板专家跟大家分析目前木地板价格,让大家更好了解建材市场。 在做建材市场调查时,听见有位消费者调侃:“现在我们国内的情况是物价像兔子一样窜得快,工资却像乌龟一样慢慢往前爬!家里准备装修,想买实木地板作为地面装饰材料,价格和去年比,不降反涨了!” 现在市场上销售比较多的是实木地板,实木复合地板,强 展开