赠与、购买和改名的费用差别?谁清楚?

本人身在广州,有2套小住房,40和60,现在孩子大了,想买一套大点的和家人一起住,但是小的又不想卖掉。但广州限购,不能买第三套,想着将小的40的转到我妈妈名下,这样才能买第三套。各位给个建议,是儿子赠与母亲好还是卖给母亲好还是怎样操作比较好。(赠与、买卖合同、过户等),怎样划算,都不是有钱人,省吃俭用买个房不容易,谢谢各位。

其他答案

ask160224932

您好,你可以到国土部门办理过户手续,主要税收有个人所得税,营业税等,具体到当地国土部门咨询。房屋改名一般要去交易中心办理,有买卖改名,赠与改名等。这几个改名过程中,需缴税。手续费,公证费,过户费等等,费用不少。希望我的回答能够帮助到您。

ask9976142214

1、房产所有权的变更直接体现在房产证上的名字的变更。一般情况下,房产证名字的变更主要分为直接添加、赠与、买卖。2、你提问的房产证改名应该是属于赠与行为中的改名,赠与范畴包括非婚姻存续期间和亲戚朋友,即房产证上加子女、父母等亲属或朋友均可以赠与方式进行。3、如果是有房有贷。一般房子贷款没有还清是不能更名的,若要更名有两种途径有两种途径,一是提前还清贷款,然后再进行更名。二是向银行申请,要求变更《借款 展开

ask1356136566

房屋改名要去交易中心办理,有买卖改名,赠与改名,遗产继承更名等。这几个改名过程中,需缴税最多的就是后者。你们的情况只能是继承改名,手续比较复杂,需要先去公证处办继承公证,而后才能去房产交易中心办过户,这时,将名字改为你和你老婆两人的名字都是行的。以上的每一步都需要花钱(手续费、公证费、继承税,过户费等等)费用不少。

ask4261236629

般来说,需要房产证改名字的情况发生在三种情况下:买卖二手房;赠与;继承。一、买卖二手房时:房产证如何改名字,房产证改名字需要什么材料实践中,因为房屋买卖而需要房产证改名是最常见的情况。在如今高房价的时代,很多家庭都无力承担一手的商品房的巨额价格,只能退而求其次,购买二手的房屋,这就产生了房产证改名的问题。买卖二手房时,房产证改名的程序如下:1、买卖双方签订二手房买卖合同;2、缴纳相关税费;3、买卖 展开

ask1881390447

你们是直系亲属的赠与就比较好!不过还是要看你妈妈名下有没有房!不过赠与还是买卖你要综合看,看哪个税费会地一点!赠与也会产生费用的澳!