问问装修阳台罗马杆还还是轨道窗帘好?

ask1918832913 | 2019-04-26 16:37 | 来自北京市

其他答案

ask2052483811

窗帘杆是圆形密封的杆子,一般是用环或者扣,适用于没做吊顶窗帘盒的窗户,起到一定的装饰作用,外露比较好看,但拉动不顺畅。由于中间只能放一个支架,考虑到承重问题,总长不宜超过3.5米。窗帘轨道一般属于暗杆,即看不到轨道,拉起来比较顺溜,比杆子好拉。窗帘轨道外露不好看,因此需要做吊顶留出窗帘盒,对长度没有限制。窗帘杆材料多以金属及木质为主。1、实木杆采用纯天然木条制成,自然亲和力强,家庭装修风格为田园为 展开

ask7024421083

阳台最好是轨道,可以弯曲的铝合金是首选,也有那种廉价的塑料弯曲轨道,这样阳台可以无接缝,意思就是窗帘可以把转角也相连起来.罗马杆:挂窗帘的横杆,杆身圆柱体,直径约四厘米,长度根据窗户大小而定,杆两端为葫芦状柱头,起装饰作用,因类似古罗马建筑的样式而得名。杆身水平固定于窗户上方,杆上有凹槽作滑轨,杆上套圆环,环上有滑轮在滑轨运动,带动窗帘开合。希望以上回复能够对您有所帮助,望采纳。

ask3623377552

据我了解,罗马杆两端为葫芦状柱头,因类似古罗马建筑的样式而得名。它是露在外面的,也可以做装饰欣赏。轨道也有很好处,用哪个好,还要依据你装修特色。各有好处,如果是大厅的可以使用罗马杆更会给人一种大方,高贵,但拖拉时候有点费力.??如果在装修天花时候预留了窗帘槽,使用导轨也有另一种风味,而且拖拉方便.??房间使用导轨会更实际.希望我的回答对您有所帮助!

ask9255277604

个人认为都差不多的,各有各的好处,看你喜欢哪种样子的了,用滑道的好处就是拉的比较容易一些,毕竟里面有滑轮,有人说滑道容易坏这个我不赞同,你可以买质量好的滑道,质量好的用很多年也不会坏,而且还有静音的滑道,拉起来又轻还没声音,当然价格也会相对高,用滑道的话如果在客厅的就要做一个窗帘盒,不然会比较不好看,要是直接安装在窗户边上的卧室或者书房的那就没必要做窗帘盒了。罗马杆是另外一种风格的,样子好看,毕竟 展开