第一次出租房子(在广州),要注意些什么呀;能详细说说吗?

房子是刚买的二手房,电梯楼,本来是给父母住的,都买好家电、家具了,但是父母习惯了原来的生活圈,宁可爬楼梯楼也不想搬过来。想先租一两年再说吧。这次出租房子找了中介,先请教下各位高手,出租房子除了要签合同之类的,有什么需要特别注意的吗?

其他答案

ask1419883689

出租房装修要点要注意找一家正规的装修公司进行设计装修

传奇杀手

出租房的装修容易破坏,特别是需要不爱惜房子的租客,所以出租房的装修应该尽量做简单实用一点

ask668261079

房子找到以后,就要和中介或者房东签订租住协议(合同)了,那在签合同时都需要注意些什么呢?一定要查验房东身份证原件、房产证原件,待办完租房手续后再支付房租和押金。签订一份有效的房屋合同需要双方确认好以下细节:1.当事人的资料2.租房的地址、面积,以及房间里所提供的设备3.关于出租房的用途,一般学生只要填写只作为居住使用,如所租房是作为商业用途则要具体写明4.合同的有效期,以及合同的起始日和终止日。如 展开

ask3124991010

你的房子每年要交地税,房价的百分之一点多你出租,房租的收入你是要交税的具体交多少,找个会计师问清楚你每年还要买房子的保险你出租房子,里面的设施有任何一点儿问题房客一个电话,你马上要解决的