中介退还的代收定金收据还要保留吗

我通过中介和卖方签订了一份二手房买卖居间协议,1万元定金当场给了卖方,还有4万元定金我在规定日期内补足后交由中介代收(协议上规定了中介有权代收这笔钱作为定金)。中介当时出了一份代收定金的收据(有公司的章)。现在卖方单方面毁约,不愿出售了。中介通过其银行资金监管帐号将4万元打还到我卡里。现在要求我把当时给我的4万元定金收据还给... 展开
逍遥_满天星|2012-03-14 16:50

其他答案

徐莉莉 二手房经纪人电话联系百科详情

中介方把4万元定金退还给你,你必须把他们所开的收据还给人家,还有中介方只是一个买卖双方协议的见证方,如果你要追究违约责任的话,是追究卖方的责任,而不是中介方的

洪焱南 二手房经纪人电话联系百科详情

钱都给你,当然要给收据给人家了,又不是没有给你钱

王康文 二手房经纪人电话联系百科详情

钱还给你了,要把收据还给人家

tanlijiao_vip

如果问题已经协商解决,一定要退给中介方的。如果需要走法律途径,那你的诉讼方应该是卖家违约,然后中介方可以提供相关证据为您作证的。

陈国青 二手房经纪人电话联系百科详情

是的,那是一定的

王修鹏 二手房经纪人电话联系百科详情

如果你签订了三方协议,上面写清楚了,中介方可代表房东,收取4万元定金,则你可以拿着以上的东西起诉房东,(主要看你们定金合同里面违约方赔款的金额啦)

刘江 二手房经纪人电话联系百科详情

如果是定金 ,你和卖方还有中价应该有签一份三方意向书,可以以此为依据要求卖方赔偿违约金

杨培东 二手房经纪人电话联系

关键是毁约后,你们是否达成协议。如达成,那肯定是条件谈妥啦,钱给了你,你就一定要收条当场给中介(你要再拿条向中介要钱,那他们不亏了);如未达成,中介也没理由把钱给了你,收条不要。搞不清,可能你们问题蛮复杂的

史旭有 二手房经纪人电话联系百科详情

走法律程序你就发财了哥们

周培 二手房经纪人电话联系百科详情

先确定钱到你手上 还是要把收据还给他们的