购买二手房时候,定金交了。第二天新政策。首付提高。现在没有那么多首付。且当时中介谈时候都是按之前谈的。现在因首付不够买不了了。算违约吗?定金是否可以退还?

haiku22|2016-10-04 13:39

其他答案

张松 二手房经纪人电话联系百科详情

只要不是因为房管局政策丧失购房资格,好像都不会影响合同进行。除非有首付款当面的详细约定允许解除合同的内容。

郑亮亮 二手房经纪人电话联系百科详情

算违约,尽快协商解决

汪光 二手房经纪人电话联系百科详情

三方有一条由于政策原因,和平解约

王向恩 二手房经纪人电话联系百科详情

你如果再新政出来前,在中介公司签的是草签合同而不是三方协议,过个两天等银行和房管局开完会之后,还有希望按照之前的政策,如果是三方协议,就只能筹首付了

王翔生 二手房经纪人电话联系百科详情

属于不可抗拒力,和平节约

满承辉 二手房经纪人电话联系百科详情

那就要看您签订第三方协议的时候,有没有补充条款,如果没有补充条款,那就需要协商解决,新政现在还不能确定,具体要等房管局上班后,才能给予确切答复。

刘勇 二手房经纪人电话联系百科详情

违约了,首付是你自己的事,要么凑首付,要么好好协商吧。

魏浩哲 二手房经纪人电话联系百科详情

只要符合购买政策条件 不买的算违约 要么凑够首付

薇薇?

我觉得不算违约 这个是第三方因素 又不是单方面违约

如风

最好协商解决。