建筑工程消防验收程序是什么?有网友了解吗?

新装修的房子,吹了2个月,发现2面沉重墙的相同位置都有裂缝,此外,厨房的瓷砖也有开裂.这是房子本身沉降的我问题还是,装修队的问题
ask955094195 | 2019-04-21 15:03 | 来自北京市

其他答案

dfagrgert

建设工程消防验收是法律赋予公安机关消防机构的一项行政许可职责,是防止形成先天性火灾隐患,确保建设工程消防安全的重要措施。2007年,公安部消防局曾印发《建筑工程消防验收评定暂行办法》,为开展消防验收工作提供了暂行依据和方法。2009年5月1日,公安部第106号令颁布施行了《建设工程消防监督管理规定》,明确要求公安机关消防机构对依法申报消防验收的建设工程,应当依照建设工程消防验收评定标准对已经消防设 展开

ask2338313273

消防行政许可分为建筑工程消防设计审核(消防建审)和建筑工程消防验收以及消防安全检查。消防建审就是对新、改、扩建的建设工程消防设计进行的一种行政许可程序。消防建审的一般程序是资料受理、图纸审核、意见公告。一般先到当地行政服务中心消防窗口申报审批资料(含审核申报表、建设工程规划许可、建设单位和设计单位的身份证明材料、消防设计文件、建筑全套图纸),审核结束后由当地消防部门发放审核意见书。审核结束后按审核 展开

ask2276492531

审批依据:《中华人民共和国消防法》(九届人大常委会二次会议通过)第十条第三款:按照国家工程建筑消防技术标准进行消防设计的建筑工程竣工时,必须报经公安消防机构进行验收。审批总时限:受理后10天内组织验收,验收后7日内发出法律文书。一、受理条件:1、建筑工程建设单位提出验收申请。2、填写《建筑工程消防验收申报表》。3、提供原消防审核意见。4、提供消防工程施工记录,隐蔽工程验收记录,选用消防产品合法证明 展开

林伟俊

1、土建部分:2、室外消防给水3、灭火系统:4、火灾自动报警系统:5、消防供电:6、防排烟系统:7、安全管理:供您参考