房屋装修漏水纠纷--求助,如果是由于工程质量原因引起的渗漏,是否受保修期限制期待您的帮助.非常感谢!

2002年2月份装修了房子.2006年8月份厨房渗漏,经查,原因是装修公司施工时,水管接头未安装妥当,由于损失较小,双方协商后修复,12月份卫生间再次发生渗漏,此次渗漏范围大,损失大,全部地板及很多墙面都要拆掉重新装修,装修公司以过了保修期(一年)为由,要求我自己承担全部费用,否则拒绝维修,态度恶劣.直到现在,水管渗漏问题仍... 展开
ask4194857300 | 2019-04-16 13:51 | 来自北京市

其他答案

ask2079719083

房屋漏水是小区中高发问题之一,修缮多要破坏装修,特别麻烦,上下层漏水经常会造成业主、住户与物业公司之间产生纠纷和矛盾,因此妥善处理此类问题至关重要,解决得好则有利于维护业主、住户长期和睦相处的相邻关系。大致分以下三种:一、防水层破坏漏水;二、管线损坏漏水;三、房屋裂缝漏水;各种问题都可以找装修公司。

ask4143161966

房子装修纠纷解决方法一,房屋装修纠纷属于民事纠纷,房东和装修工人之间有纠纷,可以先协商,协商不成的,可以请有公信力的第三人调解,调解不成,可以申请仲裁或者向当地人民法院起诉。二,民事纠纷:1,是指平等主体之间发生的,以民事权利义务为内容的社会纠纷(可处分性的),是处理平等主体间人身关系和财产关系的法律规范的总和,所以所有违反这一概念的行为就会引起民事纠纷;2,民事纠纷分为两大内容:(1)财产关系方 展开

ask952689604

你好,房屋装修常见纠纷有以下几类处理方式第一类、纯粹的质量纠纷第二类、工程项目确认的纠纷第三类、关于工程进度的纠纷第四类、有关增减项的纠纷第五类、与工程决算有关的纠纷第六类、工程保修的纠纷

ask6657987167

屋顶漏水这种情况引起的纠纷现在很多。验收房子的时候没见着漏,装修之前漏的话可以找开发商的。漏水的原因有很多种,如果是装修过程中防水没做好的话是可以找装修公司的。屋顶本来也是容易漏水,只有找手艺好的师傅补上了。

ask3372055212

房屋漏水原因主要有三种:一是房屋本身存在质量问题;二是业主使用或装修不当;三是正常使用、老化造成漏水。依据漏水原因不同,相关的责任也有不同。根据建设部颁布的《房屋建筑工程质量保修办法》第七条及《住宅质量保证书》的规定,屋面防水工程、有防水要求的卫生间、房间和外墙面的防渗漏,保修期为5年。如房屋在保修期内,开发商应当承担免费维修责任。根据《最高人民法院关于审理商品房买卖合同纠纷案件适用法律若干问题的 展开