请问租房过程中,中介费和押金是一样的吗?

请问租房过程中,中介费和押金是一样的吗?还是要分别交呢?
自梳女|2012-03-12 13:38

其他答案

aishijiaaishijia

不一样的,押金是交给房东的,是在你租赁期间对家具房屋的押金,等你退租后,家具房屋无人为损坏的要退给你的,押金金额一般为一个月至两个月的房租;中介费是交给中介公司的,是给你找到满意的房子后的服务费,是不会退还的,中介费金额一般为半个月至一个月!

yolanda526

房地产中介收费是有规定的,一般租赁是出租和承租方各收取租赁总价的50%!买卖是买卖双方的是成交价的2%!现时市场上大多中介一般都是收取买方3%,卖方2%。一共5%是最高收费。全部收费都一次性收取的。如果房子托管才会每月收取费用,那是房主付的。现在你问的是租赁的,我就帮你算一下租房的清单吧。如果房租是1000的话,两个月的租金作按金,再交一个月的房租,中介费用是租金的50%就是500元。总共就是35 展开