停止缴存后是否能办理公积金贷款?需要什么条件

我有一个朋友在广州工作多年并有公积金帐户、内还剩下数千元余额,今年1月他调到深圳的没有公积金的单位去工作。现在他想在广州买房,请问在这种已经停止缴存半年多的情况下,还能办理公积金贷款吗?

其他答案

ask3896647873

1,公积金贷款是指缴存住房公积金的职工享受的贷款,国家规定,凡是缴存公积金的职工均可按公积金贷款的相关规定申请公积金贷款。2,如果公积金贷款申请已经批准,办理完了所有手续,你辞职或公积金停止,被封存,都不影响公积金贷款了,只是你要按时往贷款卡中充钱,以免影响扣贷款。建议保险起见,还了第一次还贷后再辞职,可确保万无一失地不影响公积金贷款。现在以个人名义无法补交公积金,你换单位,另一单位也因劳动合同原 展开

ask831273631

对办理了住房公积金贷款后随即封存账号停止缴存住房公积金的,住房公积金管理中心要责令其补缴已欠缴的住房公积金,并在贷款期间正常按月足额缴存;拒不缴存的,追回已发放的住房公积金贷款或执行商业贷款利率。公积金停缴对贷款的影响主要表现在以下2个方面:(1)如果想要申请公积金贷款,按照公积金管理条列规定,借款人申请贷款之日前必须连续按月缴存住房公积金,欠缴3个月以上(含3个月)的单位暂停受理住房公积金个人住 展开

kupice

职工在申请贷款时应已连续一年以上正常缴存住房公积金且没有支取公积金用于支付购房首付款,同时无公积金贷款余额。因此申请并办理过住房公积金贷款的职工,只要结清了贷款,可以再次申请住房公积金贷款;停止向购买第三套住房的职工家庭发放住房公积金贷款。

ask2546368586

一、住房公积金缴存时间不长的情况假如您的住房公积金缴存不久,如半年,那么您的住房公积金贷款的额度是不高的。所以在选择是否要使用公基金贷款时,需要看您是否能贷到足够的款项来付购房款。如果您公积金缴存不久,所能贷到的钱是不多的,在这种情况下,如果您购房款比较高的话是不适合使用住房公积金贷款买房的。二、住房公积金缴存时间长的情况如果您缴存的时间比较久,能贷到除了首付后房屋需要支付的款项的话,才能再来考虑 展开