问问继承遗产房产过户需交税吗?包含什么

其他答案

ask3705257391

首先,你要拿着继承协议去公证处公证,就是确定你是法定的继承人、需要交纳公证费用。然后,你拿着这个公证书,房产证明,身份证户口本,结婚证,及你继承人的死亡证明,其他继承人的放弃继承协议(要公正的)不在的需要他们的死亡证明。最后,去该住房所在房产交易中心咨询办理过户手续,直系继承序列内继承人,是免除个税和营业税的,需要交纳评估费,契税,印花税,工本手续费等费用。由于你是无偿得到的继承,那么以后你出售这 展开

ask6753951542

1、继承房产不需要缴税,过户时10万差价要求缴税不合理,你可以询问房管局为什么要求缴税。2、只要是继承的房子,过户时都不需要缴税,只需要支付工本费。

ask4680033533

继承房产过户费用包括契税1、印花税:按照房屋实际成交金额的0.05%缴纳;2、房屋转让所得征收个人所得税,按照5%的征收率缴纳。营业税的组合征收方式有两种:第一种是以出让方式取得的土地使用权的国有建设用地使用权,其国家将部分土地出让给个人,并按照土地总体规划确定征收城市规划的免税情况;第二种则是以转让方式取得的土地使用权的国有建设用地使用权,其国家依法征收土地和使用权。第三种为赠与方式取得国有建设 展开

ask4888254766

房产过户税费是指在房产交易中,税务部门向卖方征收的各类税费以及附加的个人所得税(营业税、城建税、教育费附加、印花税)征收。其中房产满五年且是卖方唯一住宅的免征。

ask8890228105

可以,继承过户有几种,一是遗嘱继承:应当持公证机关出具的合法有效的遗嘱,应当自录放弃财产继承权的证明;二是法定继承。由第一顺序继承人(配偶、子女、父母)代为继承被继承人的遗嘱由第二继承人(在自愿、协商一致的情况下,才可以不进行遗产继承,这样才能保障被继承人的合法权益。)三是被继承人生前属于个人所有的房产,死后如果将房产过户给另一个人,则需要其他人作放弃遗产继承权的人作放弃对房产的处分,并签订放弃房 展开

ask9473102091

如果房子是满五年唯一,就免交营业税,不满五年的要交5.6%的营业税和1%的个人所得税;如果是非普住宅,按照差额20%征收契税;如果非普通住宅,则按照全额的1.5%征收。希望我的回答能够对你有所帮助。

ask3351868027

1、不需要交税,只需要工本费10元。2、房产证增加名字所需费用:110元手续费,明细如下:80元工本费、25元地籍图费、5元贴花费,如顺利20天后可拿到新的房产证。3、新房产证可以设定密码,房管局会告诉你一个初始密码,之后可自行更改。以上价格来源于网络,仅供参考!

ask9301291083

继承房产不需要缴纳营业税。继承公证费用按照房屋评估价的2%收取,最低不得低于200元。

ask5547694040

你好,继承房产不需要缴纳个人所得税。因为房屋继承的是所有权转移到某一个受益人的时候,这个转移是不用交税的。

余启全

继承房产过户费用包括营业税、契税、印花税和个人所得税等。继承房产过户费用主要有继承权公证费按照继承人所继承的房地产的评估价的2%缴纳,房屋产权登记费80元。法定房产继承费用免契税,遗嘱继承要缴纳契税。