关于商品房现浇楼板裂缝,我该如何维权?新房交房时如何去验房?

你好,我去年2月买的商品房,今年2月入住,到九月份发现客厅楼板有2米长的裂缝,上周去找物业公司,他们联系到开发商,开发商来我家看了裂缝情况,说是用碳纤维给我补,但是买房子花了不少钱,而且房子刚装修好没多久,还背着N多贷款,心理很不平衡。我觉得开发商修补完另外还应该给我赔偿,请问我有没有权利要求赔偿,赔偿的依据又是什么。另外请... 展开
ask7729319275 | 2019-03-24 17:51 | 来自北京市

其他答案

ask4581731376

大家都知道买房是件高兴的事,开发商在合同约定的交房期限内,将符合约定交付条件的住宅交付于买受人,但是大家都知道现在房子的质量是越来越不好,我们经常都会听到一些业主维权的事,那么新房交房时如何去验房?需要注意哪些事项?1、检查房屋有无裂缝。(1)查看房屋主卧及客厅靠近露台的地面和顶上有无裂缝。与房间横梁平行的裂缝,修补后不会妨碍使用。若裂缝与墙角呈45度斜角或与横梁垂直,说明该房屋沉降严重,存在结构 展开

起名测名

我估摸着很多人都不是太了解什么是期房吧!人们习惯上把在建的、尚未完成建设的、不能交付使用的房屋称为期房。即指开发商从取得商品房预售许可证开始至取得房地产权证(大产证)止,在这一期间的商品房称为期房,消费者在这一阶段购买商品房时应签预售合同。接下来我就详细的给大家讲讲都要注意什么吧!1、全部外饰面,包括阳台、雨罩的外饰面应按设计文件完成装修工程。详细检查房屋质量,包括门窗、阳台等部位有无开裂现象;( 展开

ask721917447

你好,我相信大家都知道现在的房子质量是越来越不好,经常都会听到一些交房时出现维权的事,就像漏水、漏电、墙面脱落虽然是小毛病,但也足以使人烦心。所以交房时一定要注意的,最好是请专业的人来验房比较好的,这里推荐几种简便易行的识别房屋建筑质量问题的方法。1.看基础对于隐蔽工程,尤其是建筑物基础,基础的形式是多种多样的,例如大家看到最多的桩基础、箱形基础适用于高层住宅,而低层的别墅和多层的公寓一般用条形基 展开