我想知道一下客厅隔小房间用什么材料?

房子是2002年的房子,以前的屋主买来就简单安了电线,简单粉刷了墙面,还是水泥地面,厨房和厕所都没有装,我要再装修是不是很麻烦,水电布线是不是要凿墙,工程会不会很大,房子7楼没有电梯,实用面积71平,一些材料搬运没有电梯怎么办?

其他答案

ask8211766631

室内隔墙一般采用轻钢龙骨加石膏板做,用100型轻钢龙骨做立龙,38型轻钢龙骨做穿心,有隔音要求的中间空处填充隔音棉。墙两侧覆盖石膏板,如将来需要悬挂重物(空调、壁画、电视等)可以先覆盖一层木工板,然后再覆盖石膏板。最后补缝、刮灰,涂乳胶漆。

ask7021506909

如果是临时隔的话,用活动屏风隔开就行,来人时档上,人走了可以撤去,比较灵活。要是固定的话,用立柱打好架子,外面用板贴上即可,材料木料,彩色铁皮,塑料(pvc)等都行。最好用轻隔墙,是一种轻型建筑材料,堆砌不用水泥,而用胶泥粘合,每平方40_60元??,比较实用!

ask5149065523

最好用石膏板,不易变形,要是用木板的话,冬天用加湿器,墙体可能会受潮,被暖气一烤,肯定变形,另外石膏板便宜,