房子质量问题地面空鼓是怎么一回事?严重吗》?

我去年12月份买的房子,今年3月份开始装修.发现客厅的,餐厅的地面有空鼓显现.人在上面走可以感觉地面在抖动,开发商砸开后发现地面空鼓严重,答应给维修,我门家是一楼地暖,地热管子都在地面下敷设.地暖管子是一根整体无法分开.我要求开发商给我把所有房间地面从新做一遍,更换新的地暖管子.可是开发商只同意给我把空鼓的客厅,厨房地方砸开... 展开

其他答案

ask7398584035

砖空鼓是严重的质量问题,会造成地砖开裂、脱落,负重时容易破碎。所以,地砖不能有空鼓现象,验收时要格外注意。要检验地砖是否空鼓,方法其实非常简单。专业的检测方法是手拿检测锤轻轻敲击地面或者沿地面表面轻轻扫过,若不是出现清脆的“当当”声,而是发出空洞的“冬冬”声,则可判断为空鼓。若没有专业的检测工具,也可随便找一金属器物,逐块敲击地面,根据声音不同,查出空鼓的地砖。

ask2600684102

工人施工当然是要按照施工规范来的,地砖开裂三种可能:1、地砖本身质量有问题导致开裂。2、施工质量问题,下面的砂浆不平整不充实,有空鼓,导致地砖上面有负重时受力不均匀而导致开裂。3、楼地面发生变形而导致的开裂,一般这种情况应该地砖与地砖之间的缝也会加大。先找出地砖开裂的原因,才好确定是谁的责任。望采纳!