儿童睡觉可以用枕头吗谁知道?有人晓得吗?

夜玫瑰cathy | 2019-03-15 17:26 | 来自北京市

其他答案

ask8468320922

可以用定型枕头,我家宝宝跟你家孩子差不多,也是满月后用的定型枕头,现在的头型睡得很好。如果100天后再用定型枕头是很难的,因为那时候孩子会翻身了,他总是爬着睡觉,而且他的劲越来越大,你也很难用定型枕头给他。

ask9990869302

刚出生的宝宝不建议用枕头,不利于脊柱的发育,所以,建议婴儿能够独立坐前,不应枕枕头,如果床垫比较软,也可以用低一点的枕头,1~2厘米就可以了。最简单的方法是将普通毛巾对折两次,垫在宝宝的头下方。这样既安全,也能让宝宝睡觉时感觉舒适些。

ask9899658417

你好!三个月内可以无需用枕刚出生的婴儿平躺睡觉时,背和后脑勺在同一平面上,颈、背部肌肉自然松驰。婴儿头大,几乎与肩同宽,侧卧时头与身体也在同一平面。因此,原则上没有必要使用枕头。但是由于目前人们的床垫普遍较软,儿童床铺的软垫过多,如果初生儿采用一些低一些的枕头,无妨。儿童枕头阶段适用儿童枕头强调阶段适用性,每一段时期应采用不同的枕头,不可以一个枕头从小到大,更不可以用成人枕头给儿童凑合用。枕头孩子 展开