一般来说西安房产过户费用是多少?哪家的报价实惠一些?

其他答案

ask2037150897

您好,很高兴为您解答。1、一般来说5年内是不能过户的;2、如果对方也具备购买经济适用房的条件,是可以过户的,但过户费不能高于买价的,但也是要交1.5%有契税的。希望可以帮助到你。

ask6968543985

按照买卖过户的方式把房子过户到你的名下吧这样费用是最低的,个税1%契税3%满了5年没营业税,未满5年营业税5.55%,交易手续费6元/平米,转移登记费80元。如果你按照赠与来的话个税20%+80多的转移登记费,但是不管以后买卖还是在过户到你名下都还会在给一次20%的个税。所以相对来说用买卖过户,便宜很多但很多。价格来源网络,仅供参考

并孙子兵法

西安房产交易税费:一、买房人应缴纳税费:1、契税:房款的3%(面积在144平米以上的需要缴纳4%,面积在90平米以下并且是首套房的可以缴纳1%)2、印花税:房款的0.05%3、交易费:3元/平方米4、测绘费:按各区具体规定5、权属登记费及取证费:按各区具体规定,一般情况是在200元内。

ask4187191444

房产过户费用包括:(1)交易手续费:住宅6元/平方米;非住宅10元/平方米。买卖双方各承担一半。(2)营业税:5.5%卖方承担,由卖方付。(3)土地增值税:30%卖方承担,双方各承担一半。(4)所得税:房屋产权取得满五年,按以下十八个点交纳;土地出让金未超过五年的按房价的70%计算,超过五年的按房价的百分之四十计算;(5)房屋交易手续费:6元/平方米;(6)房屋产权登记费:80.00元。

ask7013437670

1、房地产交易税费:一般二手房交易需要交纳的税费如下:2、一般情况,印花税:房款的0.05%3、二手房交易税费:6元/平方米4、二手房过户登记费:每套80元5、二手房交易税费:感觉没什么特别的,可以事先申报价格来源网络,仅供参考。

ask8140810001

房子满五年是要交的,不唯一就不用交营业税了。你说我们小区还交5.6%的契税,满两年就免交营业税了。房本下来就要交契税,个税,营业税都是未满二年,满五年就要交差额营业税和个人所得税,不过这些费用都需要你提供你房产证原件,才可以去办理过户

ask6124884933

一般来说,办理赠予是免税的,但是要交纳评估总价3%的契税,5.5%营业税。

ask5947785023

房产过户费用包括:契税,印花税,交易手续费,登记费,测绘费,权属登记费及取证费,5证就可以了。如果是继承所得的房产,需要以下费用:契税,印花税,营业税,城建税,个人所得税,土地增值税,印花税,总共应该是这些费用。

ask27373504

房屋过户是指通过转让、买卖、赠予、继承遗产等方式获得房产,去房屋权属登记中心办理的房屋产权变更手续。即产权转移从甲方转移到乙方的全过程。房产过户有几种不同的情形,有继承的房产过户、赠与的房产过户、二手房过户等。

ask7153266813

过户的话办赠予费用约为报税价(即你们商定的房产转让价)的6%(公证费3%,过户税费3%)。但赠予过户后,如果你们以后要转让房产,单一项个人所得税就要交报税价的20%。