迟交物业费要交滞纳金?物业管理费滞纳金标准是什么

我和我的老婆在外地工作,我在我们老家那边买了房子一直都没人住,最近要交物理业管理费了,但是由于我们太忙了,所以没来得及缴纳,所以想请问一下律师,迟交

其他答案

ask9450075125

您好,物业管理费滞纳金视各个物业公司而定,一般都是业主跟物业公司签订的物业服务合同中约定逾期交纳物业管理费收取滞纳金,逾期时间及滞纳金比例都是在物业服务合同中双方互相约定的。一般情况下,物业公司的确有权对欠交物业费收取一定的滞纳金,但这只是行业规定,物业公司只有在和业主对簿公堂的时候才能向法院申请这项权利,并且多少比例由法院酌情判理。所以您可以先交齐您所欠的物业费,如果物业需要滞纳金,您再按照要求 展开

visacgreality

你好,根据国家的相关规定。迟交物业费一般来说确实是要交纳滞纳金的,这个物业管理费的滞纳金的标准一般是。逾期缴纳物管费每天按3%。收取滞纳金,是按照这个税率的标准来计算的。而在通知接房后15天不接,按万分之二向开发商支付代管费