请问律师,土地增值税清算方法有哪些?

我之前进了一个房地产公司。因为是刚进去的员工,所以很多事情都要我来做。但是我又不是很清楚这些具体的一个要求。最近我的上头给我下达了一个任务,叫我进行一个土地增值的一个清算。所以我现在想请问一下律师,土地增值税清算方法有哪些?我们应该从哪些方面进行一个清算呢?

其他答案

ask4309718778

你好,根据我国最新相关法律规定,土地增值税清算方法有:对于一般来说,纳税人有下列情形之一的,都应该要按照房地产的评估价格计算征收。如果说转让房地产的成交价格是低于房地产评估价格,同时又没有正当的理由的,那么要重新评估。同时,对于纳税人申报的房地产转让的价格低于同期同类的房地产平均销售价格10%的,那么税务机关可以委托房地产评估机构对其进行评估。纳税人申报的房地产的转让价格如果说低于房地产评估机构评 展开

ask7600613542

根据您的情况,土地增值税清算方法包括:第一,同一个房地产开发项目中,先按普通住宅、非普通住宅、门面房、车库和其他房开产品等,单独采用房开产品销售收入比例或房开产品定额成本比例或其他合理方法,分别计算各房开产品的增值额与扣除项目金额,据以计算各房开产品应纳的土地增值税;第二,同一个房地产开发项目中,以国家有关部门审批的房地产开发项目(包括普通住宅、非普通住宅、门面房、车库和其他房开产品等)为单位,先 展开