想把土地转让给别人,请问怎样将国有土地使用权转让?

由于我在外地工作,并且在外地定居了,家里只有我一个孩子,所以把父母接到了身边,但是家里的很多土地都闲置了,父母觉得浪费了挺可惜的,想把土地转让出去,所以想问一下是否可以转让土地,以及怎样将国有土地使用权转让,谢谢。

其他答案

ask7592579562

您好,根据您问题的描述,不太清楚您转让的方式是什么。转让土地可以使您的父母将土地使用权有偿转移给他人,或者是在土地家庭承包经营的情况下,由您的父母找到其他人代你们进行承包经营。程序是由转让双方当事人提出书面申请,然后通过审查确认是否符合转让条件,填写转让申请审批表,再报局批准,最后签定使用权转让合同

ask8642916766

你好,国有划拨土地使用权转让时须经县级以上人民政府土地行政主管部门审核,报有批准权的省人民政府批准,并补交地价款。出让土地并非一定能够转让,未经开发的出让土地不得转让。出让土地使用权在转让时应分清是否改变了转让方土地使用权性质。集体土地使用权