急!!!客厅到底是安仿实木地板还是地砖好?

我家在四川,空气一般比较潮湿,我现在很烦恼我家里客厅地面的安装。我家里人比较偏向于地板,说显得家里要大气,要豪华,而且价格比地砖要便宜;但是,如果相对于空气湿度大,地板会不大好清洁,遇水会变形,我个人觉得安装地砖是否会好一点,至少使用寿命会比地板长吧,但是,大家又说地砖在冬天会显得更寒冷,而且也会有变色的现象存在。我现在犹豫... 展开
萧晓月|2007-05-31 09:04

其他答案

sunny520311

其实还是地板的效果好,地砖的话不太合适

生活周百通

家在四川,空气一般比较潮湿,这不是关键,客厅地面装啥都行,关键是你要综合考虑实际情况,综合因素为装修风格,个人喜好,日后打理(卫生),是否有地暖啊,来客多少啦。你家里人比较偏向于地板,这说明装修风格和家人喜好都要求显得家里要大气,要豪华,潮湿夏天开空调就可以去湿气,当然住底层就不建议你装啦,对于防水清洁和耐磨要求,强化地板是个好选择,对于磨损率高的地方如沙发会客区和玄关(门口)加好看的化纤地毯,可 展开