问治小学之方法?

问题宝宝2011|2012-02-28 10:04

其他答案

张艳 二手房经纪人电话联系百科详情

 武谦(字抑斋,清成都人)问于张文襄公(名之洞),治《说文》宜如何致力?公告以入门之法,曰:“试取许君五百四十字部首,记其形体,审其音韵,究其训解,殚数十人之力,往复熟习,必期一睹其字,即能读为何音,辨为何义。并闭卷而能默写其字体,一一无伪,再与言第二事。”按公之所言至为切实,学者从此入手,必有所获也