贴瓷砖用什么胶好?贴瓷砖的步骤是怎么样的呢?

补充:墙面贴瓷砖用什么胶水好呢?装修师傅说用801胶水就行了,但是801胶水我看过含甲醛很高,有没有环保一点的胶水呢?谢谢
ask7466975887 | 2019-02-09 10:43 | 来自北京市

其他答案

彭喜双

你好,胶水分为很多种,在装修贴瓷砖的时候会用到瓷砖胶水。贴墙砖用什么胶水:1,普通型瓷砖胶。普通瓷砖胶适用于粘贴普通的砂浆面的各种地面砖材或是墙面小块砖材。2,增强型瓷砖胶。它具有比较强的粘结力和抗下坠力,能用对粘结力要求比较大的墙面瓷砖和非砂浆面的粘贴起到很好的作用,比如说木板。3,重砖型瓷砖胶。这样类型的胶水粘结力大,而且富柔韧性,能抵御粘结层因为热胀冷缩而产生的应力,可用于石膏板,纤维板,夹 展开

ask4975566441

你好。第1步:首先将经过预选的瓷砖背面清理干净,并检查粘贴基面。基面应牢固、平整、干净,无污染、松散物、空鼓等,有养护剂、脱模剂、较光滑的混凝土面需打磨粗糙后施工。如基面不牢固、不平整,请预先用水泥砂浆修平整。(小贴士:墙面批得越平整,后面贴砖越方便。)第2步:先将所需要的清水倒入“搅拌桶”瓷砖胶混合配比:20kg瓷砖胶+(4-5)kg清水第3步:将瓷砖胶粉剂慢慢倒入“搅拌桶”中。瓷砖胶混合配比: 展开

ask1369243810

1、贴瓷砖建议改变传统粘贴使用的材料水泥和沙或者纯水泥,而使用瓷砖胶进行粘贴瓷砖。瓷砖胶其实是一种聚合物改性的水泥基瓷砖胶粘粉料。产品特征具有粘结力强,且具有柔韧性,防渗功能较好;粘贴层薄而且均匀,不容易出现空鼓现象;减少工序,不需浸砖湿墙,施工方便;具有良好的保水性功能,可采用刮板法,加快施工速度等;具有抗老化和耐水等性能,可防止透色、褪色、变色、“流泪”、冒浆等现象。2、贴瓷砖目前普遍采用的是 展开

*雨希千寻

你好,瓷砖胶属于无机胶类,理论上同建筑物同寿命,只要产品质量稳定,施工方法得当,是可以理解为永不掉砖。瓷砖胶在家庭装修时很少有人用,家庭厨房、厕所墙面贴瓷砖还是用水泥好。如果是长时间的接触瓷砖胶估计对皮肤还是有一定的危害的,毕竟是“胶水”,含化学物质。