杭州二手房营业税调整为两年是真的吗?有什么需要注意的要点

ask8206598219 | 2019-02-02 15:15 | 来自北京市

其他答案

ask1784632800

你好,杭州二手房购买政策为:《财政部国家税务总局关于调整个人住房转让营业税政策的通知》规定:个人将购买2年以上(含2年)的普通住房对外销售的,免征营业税;个人将购买2年以上(含2年)的非普通住房对外销售的,按照其销售收入减去购买房屋价款后的差额征收营业税;个人将购买不足2年的住房对外销售的,全额征收营业税。希望我的回答可以帮助到你。

ask5680533258

你好。二手房营业税免税情况如下:将调整二手房交易营业税,原满5年的普通住房交易免征营业税,将调整为满2年的即可免征。限购、信贷、税费是楼市调控的三大主要途径,目前限购的取消和信贷的放宽,主要着力点仍然是促进类似改善需求等合理需求,属于适度放宽。而若营业税缩短为满两年免征,则属于突然改变市场调节基础,属于过度放宽,容易导致投资性需求大量进入。从目前北京等市场已经转向的情况看,似乎没有必要再扩大放宽。

ask48751679

最初二手房交易免征营业税的年限就是两年,新国八条营业税已经全面开始执行5年内交易按全额征收营业税,取消差额营业税。另外,1月28日后营业税是5.65%而不是5.55%了,增加了0.1%的教育附加税!