长期使用塑料杯子的害处有哪些?如何去清洗才好呢?

其他答案

ask6226247179

长期使用塑料杯对身体有一定的危害,塑料中常添加有增塑剂,其中含有一些有毒的化学物质,用塑料杯装热水或开水的时候,有毒的化学物质就很容易稀释到水中,并且塑料的内部微观构造有很多的孔隙,其中隐藏着污物,清洗不净就会容易滋生细菌。在选购塑料杯时,一定要选择符合国家标准的食用级塑料所制的杯。在所有材质的杯子里,玻璃杯是最健康的,玻璃表面光滑,容易清洗,细菌和污垢不容易在杯壁滋生,所以人们用玻璃杯喝水是最健 展开

ask1806632409

不过还是不建议食用塑料杯子的,因为塑料杯子高温的时候容易分解出有害物质,长期食用有损身体健康。 1)在杯子里中放几片柠檬皮和橘子皮,或者滴几滴醋,然后浸泡上一夜。 2)牛奶过期不能喝时,可将抹布放在里面浸湿,用来擦杯子,很快就可以将污垢除去。 3)用淘米水浸泡一晚上也是很不错的方法,这个方法也可以适用于玻璃杯,不锈钢,陶瓷杯子

ask6320155762

长期使用塑料杯对身体有一定的危害,塑料中常添加有增塑剂,其中含有一些有毒的化学物质,用塑料杯装热水或开水的时候,有毒的化学物质就很容易稀释到水中,并且塑料的内部微观构造有很多的孔隙,其中隐藏着污物,清洗不净就会容易滋生细菌。在选购塑料杯时,一定要选择符合国家标准的食用级塑料所制的杯。在所有材质的杯子里,玻璃杯是最健康的,玻璃表面光滑,容易清洗,细菌和污垢不容易在杯壁滋生,所以人们用玻璃杯喝水是最健 展开

ask3945193720

塑料杯子的清洗不过还是不建议食用塑料杯子的,因为塑料杯子高温的时候容易分解出有害物质,长期食用有损身体健康。在杯子里中放几片柠檬皮和橘子皮,或者滴几滴醋,然后浸泡上一夜。牛奶过期不能喝时,可将抹布放在里面浸湿,用来擦杯子,很快就可以将污垢除去。