宅基地证是爷爷户名,房屋属于爷爷的遗产吗?

父母建的房,宅基地证是爷爷户名,爷爷去世了该房产是否属于爷爷遗产?89年父母从村里批的四间老房及宅基地,只交了2000元手续费,93年发集体土地使用证时登记的户主为爷爷名(因我当时15岁不满18写不了户主),95年父母又翻盖该老房,后未变更户主。后来父亲爷爷奶奶都去世了,只有我和母亲,我户口随爷爷户口本现为户主。2017年村... 展开

其他答案

wap6509193597

没有道理的,是你父亲盖的房子你姑姑没有权利要

ask8350689560

收集证据,及时去法院起诉维权,程序专业,我们可以帮助您,如需帮助,可直接来电

ask2182896179

如果证据能够证明房屋确属你父母建造,那房屋不属于遗产。

起名测名

你好,具体要看具体的事实和证据情况。关键要看房屋档案登记情况、房屋出资出力情况、拆迁政策、拆迁办法、拆迁安置协议的内容等因素。如果发生争议,可以到法院起诉。如果被诉,积极应诉答辩。

ask4594751215

你应该积极聘请律师应诉,这类的案件你们应该胜诉,但是类似的案件也有给他们分割的也有。具体案件不同,具体对策。祝你胜诉

ask2008980344

继承: 根据《继承法》第五条 继承开始后,按照法定继承办理;有遗嘱的,按照遗嘱继承

ask3143923448

你好,具体要看具体的事实和证据情况。关键要看房屋档案登记情况、房屋出资出力情况、拆迁政策、拆迁办法、拆迁安置协议的内容等因素。你咨询的问题,涉及继承问题、分家析产问题、拆迁政策问题等。如果发生争议,可以到法院起诉。如果被诉,积极应诉答辩。可以委托律师代理。具体可以电话联系。

telly1234

你好,房屋是以登记为准的,登记在你爷爷名下,你二姑有继承她父亲遗产的权利

ask8905586341

你好,具体是什么情况?

ask7633036570

您好,房屋所有权以产权登记为准。