房屋过户需要什么手续?谁清楚?

咨询下,房屋过户需要什么手续?问的是夫妻之间的房屋过户,还需要多少手续费?

其他答案

ask9617752649

帮你理一下思路:首先你要打电话问上海公积金管理中心,如果要办理转出,需要什么手续,各地政策都不一样,这个步骤不能少。然后根据上海的要求,跟新公司提出需要什么手续,让他们出具。办理转移手续和进入新公司是不冲突的,新公司如果不在上海,会在你入职后给你开新帐户,跟上海的那个帐户没关系,所以你也可以在入职后办理转移手续。

ask7242134016

卖方;身份证、户口簿、结婚证、房产证、土地证、房屋买卖合同。注:卖方的夫妻双方必须亲自到当地房屋产权登记部门签字。买方:身份证、户口簿、当事人亲自到当地房屋产权登记部门签字。过户费用如下;(1)契税;90平方米以下首次购房的按1%缴纳;90—140平方米按房价1.5%缴纳;140平方米以上按房价3%缴纳(2)营业税:房屋产权取得满五年的免征,未超过五年的按房价5.5%缴纳。(3)土地增值税;房屋产 展开

ask2325264605

二手房交易无需公证。过户时,需要买卖双方的夫妻双方本人持身份证、结婚证和房产证及房屋评估证明材料原件及复印件,到当地房产局大厅办理相关过户手续。注意要按照房产局规定程序办理,特别是房款要经过房产局帐户。只要买方的钱不足额到位,就不要办理过户手续。无论买方什么理由都必须坚持。房子一旦过户就不是你的了。

ask4027988905

般来说,需要房产证改名字的情况发生在三种情况下:买卖二手房;赠与;继承。一、买卖二手房时:房产证如何改名字,房产证改名字需要什么材料实践中,因为房屋买卖而需要房产证改名是最常见的情况。在如今高房价的时代,很多家庭都无力承担一手的商品房的巨额价格,只能退而求其次,购买二手的房屋,这就产生了房产证改名的问题。买卖二手房时,房产证改名的程序如下:1、买卖双方签订二手房买卖合同;2、缴纳相关税费;3、买卖 展开

ask8646564785

买卖二手房需要的手续有房屋状态查询手续、抵押贷款手续、房产过户手续及物业交接手续四项。第一,在你选好房屋并谈好价钱的情况下,你需要去房管局查询一下交易房屋的状态,看看是否存在抵押或二次转让的情况;第二,办理贷款时你可以选择商贷、公积金贷或组合贷,商贷放款手续比较快,但是利率稍高,公积金贷款利率低,但是申请和放款速速较慢。第三,贷款批下来之后,你就要和原房东去办理房屋过户手续,换发属于你的新房产证, 展开