请问一下浙江温州房产交易税费需要交哪些?没理解这块

其他答案

ask2735325029

二手房买卖需要交哪些税:1、二手房在正常过户情况下,首先卖方需要缴纳营业税,税率为5.55%。转让出售购买时间不足5年的非普通住宅按照全额征收营业税,转让出售购买时间超过5年的非普通住宅或者转让出售购买时间不足5年的普通住宅按照两次交易差价征收营业税,转让出售购买时间超过5年的普通住宅免征营业税。如所售房产是非住宅类,如商铺、写字间或厂房等,则不论是否过5年都需要全额征收营业税。2、其次卖方还要缴 展开

ask4341374005

房产交易税是指在房产交易过程中买方按国家规定征收一定比利的税收,希望对你有帮助

ask6645731279

房产交易税是指在房屋建筑产权(一般由房屋和契约面积)以外的买卖、继承、赠与、分割遗产等征收的税收。房产交易税是指在房产所有权发生变更时,将房屋产权、土地使用权、得来作为其他处理行为,即因变更房产所持有人将房屋产权的行为转移所获得的收入,而并由房屋产权承受人征收的一种税赋。

mbwlgwen

您可在网上搜索二手房交易税费计算器,将您的房产面积,总价,房屋类型填入后,自动为您计算需交税费。

ask3472122678

1.房产过户需要买卖双方携身份证、户口本、房产证、买卖合同到房管局办理2.过户费用按照房产价值计算缴纳,包括契税、印花税、个人所得税、营业税、土地增值税等。具体可以咨询当地房管局

ask5258265426

1、契税:房款的1.5%(面积在144平米以上的需要缴纳3%,面积在90平米以下并且是首套房的可以缴纳1%)2、印花税:房款的0.05%3、交易费:3元/平方米4、测绘费:按各区具体规定5、权属登记费及取证费:按各区具体规定,一般情况是在200元内。

ask2569235001

房产交易税根据房屋属性不同,在办理房产证时缴纳契税、印花税、维修基金等费用。

ask2050459534

房产交易税费是签订预售合同时需缴纳的税费。印花税:税率为1‰,买卖双方各0.5‰。公证费:费率为房款的3‰,计费前提为合同公证之时,缴纳人为买受人。律师费:费率为房款的2.5‰-4‰,计费前提为签署房屋预售合同时,缴纳人为买受人。

ask8188732704

1、契税(买方支付)根据国家规定,房屋买卖要向国家缴纳契税,无论是商品房还是存量房的买卖都要缴纳的。住宅类房屋标准按房款总价的3%-4%交纳契税,具体的比例需根据国家相关政策。

ask2459181149

浙江温州买房契税的具体计算方法:首先,要确定买房的性质,是首套房还是二套房,根据新政规定若是首套房,面积小于90平米的缴纳1%,面积在90-144平米的缴纳1.5%,非普通住宅的缴纳3%。其次,营业税为成交价*5.65%,如果是非普通住宅或非住宅等于非普通住宅,按照(实际成交价)×5.65%计算。希望我的回答可以帮助到你哦!