全款买房,房产被人抵押,银行找不到抵押人,要将房产拍卖,这种情况怎么办

房子全款买完,开发商一直未办理房产证,最近银行发告知说房产被人抵押,找不到当事人,要将房产拍卖。抵押给银行的房子差不多为我们单元的一半房产,可能为单元楼大证。(可当时去办理房产证,房管局说是违规建筑,不给办理房产证。说是违规建筑,偏偏房管局还离小区没有200m)这种情况怎么办呢?
荒原_孤狼|2018-12-26 00:14

其他答案

赵晓刚 二手房经纪人电话联系百科详情

您好,您可以先确定几个问题。1、房子你当时全款买的是否在房管局网签备案(如有网签,说明这房子是五证齐全政府确认可以买卖的);2、如果房管局有备案,并且是你的名字。可以找抵押银行,看抵押合同。如果不是自己签字,这个事个人建议还是走法律程序!!! 希望我的回答可以帮助到您!

贾俊垒 二手房经纪人电话联系

按照你说的情况下,你买的房子是集体产权的,又叫租赁产权,这样的用地是租赁村镇的集体土地建设的房子,这种房子开发商给你签的是房屋租赁合同而非买卖合同,一般为20年,如果到期后自动续约20年,这就是开发商40年产权,这样的产权是一栋楼只有一个房本,你没有所有权,只有使用权,如果抵押的情况下也是开发商自己抵押的,这样的情况下你只能去找开发商,因为是集体产权所以房管局是不认可的

张志鹏 二手房经纪人电话联系百科详情

起诉开发商吧。