买二手房交定金的时候要注意什么问题?

长发哥|2012-02-15 10:42

其他答案

牟一龙 二手房经纪人电话联系百科详情

    首先你要注意定金和订金的区别,前者属于不退款协议,后者属于带条件的协议。比如一套房子业主挂牌价100万,你通过经纪公司的介绍喜欢这套房子,你初期投入了2万元定金,如果你之后又不要这套房子,业主就有权没收定金,如果业主又不想出售,业主就必须双倍赔偿定金;同样这套房子,你通过经纪公司的介绍喜欢这套房子,但你想议价,经纪公司为了帮你争取最好的议价效果 展开

周智群 二手房经纪人电话联系百科详情

 首先你要注意定金和订金的区别,前者属于不退款协议,后者属于带条件的协议。比如一套房子业主挂牌价100万,你通过经纪公司的介绍喜欢这套房子,你初期投入了2万元定金,如果你之后又不要这套房子,业主就有权没收定金,如果业主又不想出售,业主就必须双倍赔偿定金;同样这套房子,你通过经纪公司的介绍喜欢这套房子,但你想议价,经纪公司为了帮你争取最好的议价效果,会要求你下个订金(也称诚意金或保证金), 展开

谢天 二手房经纪人电话联系百科详情

 首先你要注意定金和订金的区别,前者属于不退款协议,后者属于带条件的协议。比如一套房子业主挂牌价100万,你通过经纪公司的介绍喜欢这套房子,你初期投入了2万元定金,如果你之后又不要这套房子,业主就有权没收定金,如果业主又不想出售,业主就必须双倍赔偿定金;同样这套房子,你通过经纪公司的介绍喜欢这套房子,但你想议价,经纪公司为了帮你争取最好的议价效果,会要求你下个订金(也称诚意金或保证金), 展开

黄英贵 二手房经纪人电话联系百科详情

看好房产证上的名字跟来收你定金的那个人是否是一个人

翁金芳 二手房经纪人电话联系百科详情

定金定金,就是定了就不能退的,你要喜欢这套房子,交定金时要让收款方开好收据按手指模。

杨文辉 二手房经纪人电话联系百科详情

最主要的就是产权是否清晰,其它的都比较次要

易文华 二手房经纪人电话联系百科详情

只要你喜欢房子,价钱没有问题就下定金,定金是没有得退的

黄灿辉 二手房经纪人电话联系百科详情

您要确定你是不是真的喜欢这房,根据这行规矩,定金是不能退的

张胜富 二手房经纪人电话联系百科详情

 最主要的就是产权是否清晰,其它的都比较次要

吴惠雯 二手房经纪人电话联系百科详情

产权问题很重要。