房天下问答 >买房>买房准备>购房知识> 问题详情

房产证未满五年,契税满五年,还交营业税吗?

ask1458839265|2018-12-21 10:12 |来自北京市

其他答案

ask9347108560

房子的买卖也是一种市场商品的买卖,在中国商品在市场经过成功买卖后都要交营业税。现在的商品房交易营业税是5%。营业税的计算方法如下:1、房产证未满五年的,并且面积在144以上的需要缴纳总房价的5.5%;2、房产证未满五年的,并且面积在144以下的需要缴纳差价的5.5%;3、房产证满5年的,并且面积在144以上的需要缴纳房产交易盈利部分的5.5%;4、房产证满5年的,并且面积在144以下的不需要缴纳。
2018-12-21 10:30
来自北京市

ask3081387287

买商品房并不用交营业税!需要交纳营业税的是房产证在未满五年之前就出售。是卖方所需的税费!营业税是2002年才出的新税项,2002年出营业税时是按房产证未满两年就要交纳的!目的是为了打击炒房者,让那些短线投资者增加税费。
2018-12-21 10:36
来自北京市

余紫艳

不满五年的房子交易需缴营业税和个税,具体要交多少税种
2022-10-23 10:03
来自北京市

ask7640943694

您好,感谢关注房天下。满五年和普通住宅没有区别的,满五年可以免增值税,不满五年不唯一需要缴纳增值税及附加,但是也有差额20%个人所得税,但是这两种情况下只需要缴纳契税就可以了。具体征收条件如下:1.房产证未满五年需要缴纳5.6%的营业税及附加=(核定价-购买价)×5.6%2.房产证满五年且面积小于或等于144平米且未超过140平米的需缴纳总房款的5.6%3.房产证满2年或未满5年的需缴纳个人所得税
2022-10-18 10:03
来自北京市

ask6535926882

您好,房天下朱宇璐很高兴为您服务:房产证未满五年是否唯一的要按照差额的20%征收契税。希望我的回答对您有所帮助。
2022-10-13 10:05
来自北京市

ask4987811019

您好,房产证未满两年是不会有营业税的。房产证未满五年需要缴纳增值税,个人所得税:(网签价-原购买价)*5.6%;印花税:0.05%;登记费:550元/本,每增加一本加收10元。
2022-10-08 10:02
来自北京市

ask26068768

你好,房产证未满5年的话还要交营业税,但是也不用交个人所得税和营业税的。根据《中华人民共和国契税暂行条例》第三条规定:契税税率为3%~5%。个人购买自用普通住房(建筑面积144平方米以下、容积率1.2以上、交易价格4290元/平方米),享受税收优惠,适用税率减半。
2022-10-03 10:02
来自北京市

ask4103078819

满五年是不用交的,如果不满五年,营业税全免!
2022-09-28 10:03
来自北京市

ask8669957900

您好,房产证未满5年不需要缴纳营业税。
2022-09-23 10:02
来自北京市

南沙群岛的海鸥

您好,感谢您关注房天下!房产证未满5年的房子是需要缴纳土地出让金的。希望可以帮到您~
2022-09-18 10:02
来自北京市
第1-10条,共12条

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈