反激式开关电源变压器设计步骤有哪些?

黑客阿飞|2018-12-10 16:13 |来自北京市

其他答案

ask2097370855

正激的工作原理是在D的时候 原边通过变压器向副边传输能量 除了负载能量外多余的能量存储在输出电感和输出电容上。 1-D的时候输出电感和输出电容维持负载输出 反激的工作原理是在D的时候 原边将能量存储在变压器的励磁电感里面(标准反激电路没有输出电感), 1-D的时候励磁电感释放能量给负载和输出电容供电, 下一个D周期时输出电容维持负载输出。 所以你可以看出正激的变压器基本上只有能量传输的作用,反激的 展开

ask1404985713

反激式开关电源变压器设计步骤有:1.当初级绕组能量下降到一定值时,根据电感中的电流不能突变的原理,初级绕组便会产生一个反铅电动势,以抵抗电流的下降,该电流在T1初级绕组产生1正2负的感应电动势。T1的3脚感生和正脉冲电压通过正反馈回路,使开关管Q2重新导通。因此,开关电源便工作在自激振荡状态。2.在电路工作时,当输出电压小于额定输出电压的时候,电路处于自激振荡状态(也即上面所说);而当输出电压大于 展开

买买提明

反激式开关电源变压器设计步骤:1、根据电源设计要求,计算出开关电源的功率。2、根据这个功率,开关电源的工作频率,选择开关电源变压器的磁芯,从而确定Ae、Le等磁芯参数;3、根据设计开关电源时确定的开关电源变压器的初级电感值Lp、Ae、磁芯的Bmax、初级峰值电流Ippk,计算出初级圈数Np_min=(Lp*Ippk)/(B_max×Ae)4、根据你要求的输出电压。计算次级输出圈数,反馈线圈圈数。5 展开