租房遇到的房客问题,请大家支着。

我家有一套住房,是自己有房本产权的,在四环边上,三居室。
桃园四结义|2007-05-30 00:54

其他答案

kiss诱惑

以前签署的租房协议虽然已经到期,但是按照你们的情况双方一直续租,续租期间的租赁条件和双方的权力义务关系仍然沿用以前的租房协议。租房协议约定是由你的房客居住,她后来又找别人来合租,牵涉两个问题:1. 增加使用人;2.转租。是否允许增加使用人和是否允许转租,都要看你的租房协议是如何约定的。一般来讲,如果双方没有约定的话,合理增加使用人,比如自己的家人或者朋友偶尔来,房东是不能予以禁止的,但是如果为盈利 展开

爱房小二

建议你去查查法律条款,在未签定续约合同情况下,等同何种情况!比如,你有没有通过中介,而中介一般对这种情况适用何种规定或者法律条款,记住,合同应该有延续性,即使未签定续约合同,前一合同应该据极大的参考作用,还有就是一般应该是有通用租房情况的处理办法!比如违约责任认定等!

lovetao4ever

是这样的 我认为没有签合同是您最大的失误 其次 是您没有收押金 所以导致了现在的局面以后在出租的时候 首先签合同 押金一定要收

小木勺

跑了的那两人个多久没缴房租了,如果逾期未交,可以撬锁。但建议,再不租给那几个人了~,重新找房客,最好是一家人生活用的,这样会减少很多麻烦,对房子保养也好~最后,千万别忘了签定租房协议。如果怕麻烦,可以委托中介出租啊。他们会帮你办妥很多手续的。

小称心

其实也可以问问一些像销协这样的团体的,和解最好拉

sunny4moon

晕倒,好事情啊,如果房租不交,到时候就叫工匠来撬锁呗。里面的衣服说不定还能摆到地摊去卖点回来。呵呵。

只爱陌生人的诱惑

过了该交房租的时候就撬锁,东西给仍出去!不然他一辈子不来,你这房子还一辈子为他留着吗?

jianpenger

赶出去(当然要讲方法),你是老板你还怕他,反正没合同,叫警察,收回房子,别担心找不到好客户,耐心点,就会一劳永逸。

罗罗儿

协议到期一定要重新签约。在约定中规范房客的行为。包括分租、转租、合租等,写清违约金。其实这样写,只能起预防作用,还必须看人!

静水流深forever

你看你们当初签定的租房合同里面有没有关于合同到期后,任何续延的约定。如果有这一条,你就没有过失了,原租房人要承担责任。如果没有就比较复杂了。