请教下各位洋葱怎么去甲醛,洋葱吸甲醛的效果明显吗

其他答案

LiLiyun

洋葱不会的吧,不如直接放绿植,美观又能吸附一些有害物。听说夏蛙环保是专业除甲醛的。希望能帮到你。

ask4248031508

刚装修的房子放洋葱不是真的有去味效果。洋葱是不能去除甲醛的,只是洋葱味道比较重来掩盖甲醛的味道,而且时间比较短,完全没有科学依据。所以,流传的这些方法治标不治本。话又说回来,洋葱的味道你能受得了?还不如甲醛的味道呢。

ask8129048248

洋葱是可以吸甲醛的。新装修好的房子里甲醛超标,可以用洋葱来吸除。先将洋葱去皮,切成丝,再装盘,放入抽屉、柜子、及房间各角落(不要将洋葱闷在柜子里,要打开橱柜),过几天,你会发现洋葱全变成黑色的了,这是洋葱吸收了甲醛后产生的化学作用。洋葱黑了就再换新鲜的,反复几次,就会很好地去除甲醛。

ask8833756032

有用活性炭吸附甲醛的说法,没有听说过有用洋葱来清除甲醛的。洋葱本身有它的特殊味道,用它放在室内对付甲醛的结果,无非是以洋葱的味道去掩盖甲醛的味道而已,这种做法没有科学依据。洋葱不能吸收甲醛,一般用来除去装修气味的洋葱,它的原理是其分子比甲醛分子大,所以能“盖”住气味但并不是真正的吸附。