水电工程造价有谁清楚,有哪几个阶段?

ask3903551204 | 2018-12-06 12:53 | 来自北京市

其他答案

ask2394717467

水电工程造价的管理与控制是工程项目管理的关键工作,分为前期决策控制、设计控制、招标控制、施工控制和运行控制等五个控制阶段.对每一个阶段工程造价的控制进行了探索和研究.包括工程经济学、工程建设定额、工程招标投标与合同管理、工程造价管理等。其中,工程经济学讲述了工程经济效果评价方法、风险与不确定性分析、工程项目经济评价、设备更新分析和价值工程等;工程建设定额讲述了施工定额的测定与编制,预算定额、概算定 展开

ask6653037849

本书共分十章:基本建设与工程造价概论,水利水电工程项目划分与费用构成,水利水电工程定额,水利水电工程基础单价,建筑与安装工程单价编制,初步设计概算编制,水利水电工程投资估算、施工图预算和施工预算,水利水电工程工程量清单计价,工程竣工结算和竣工决算,水利水电工程施工招标投标与合同。以最新规范和标准为基本依据,全面阐述了水利水电工程概算、预算、决算、施工招投标及相关费用构成、定额等内容。在编写过程中采 展开

ask8841542317

就笼统的来讲:有预算、决算、审计、司法鉴定等;具体的说:是关于水电工程方面造价,其中给排水、强电、弱点、消防、通风空调、火灾报警系统、楼宇智能化系统均有涉及。首先计算工程量,而后套定额或清单,然后得出水电工程造价。我最初做的仅仅给排水和强电的工程方面造价,后来慢慢范围开始扩展。