麻烦大家说说看~有必要买净水机吗?

其他答案

ask3263049155

净水器的优缺点:1、 滤芯式净水器:这种净水器采用的是滤芯结构,根据不同的需求,可以搭配不同的滤芯,优点是价格比较便宜,过滤精度比较高(含有超滤芯的)。缺点是滤芯寿命比较短(例如PP棉的寿命在3-5个月,活性炭寿命在半年左右,超滤寿命1-2年),出水量小,只适合饮用。2、 纯水机:这种净水器采用的是RO反渗透技术,最早出现在航空事业中,是为了为航空员解决饮用水而研发的,优点是出水精度高(除了水分子 展开

ask5804772419

日常饮用的自来水经过了多种清洁、杀菌消毒手段,经出厂水质检测能够达到国家卫生标准,再经过漫长的管道和二次加压的水箱,流入千家万户。流入住户前,漫长的管道经过了复杂地形和道路,有些管道年久失修,有些水管与污水管交叉,楼里的一些水管甚至先要经过厕所,才能够到达厨房。长期饮用有可能成为结石、心血管、动脉硬化等症的发病原因。购买必要性:水中的铅对人体健康的危害主要是损害神经系统,此外,人体其它器官也会因长 展开

ask4413826647

有必要买净水机,原因如下:水中的六价铬很容易被人体吸收,六价铬超标会引起无名骨痛,很容易致癌;六价铬主要来源于电镀等工业废水污染和农药等农业生产污染;水中的铅对人体健康的危害主要是损害神经系统,此外,人体其它器官也会因长期受到污染而受到伤害。饮用水中的铅主要有两个来源:一是工农业生产活动排放的铅污染水源,二是输水管道内腐蚀造成的铅释放,这是饮用水中主要的铅来源。所以购买净水器,使水呈弱碱性、增加水 展开