关于开发商车库问题

 开发商利用小区内绿化面积建造地下车库(车库上面绿化)是否属于公用建筑面积,当时签合同没想到车库问题,车库分配使用有什么规定?
最会赚钱房企|2012-02-03 16:05

其他答案

青海无数据

 关于地下车库分两种情况:1.开发商按规划许可建造地下车库,该地下车库的建筑面积计算建筑容积率和地上建筑物一样要计入整个宗地上的建筑面积,有相应的土地宗号,具有独立产权。2.经规划批准,但无独立产权。因为在城市房地产开发中取得土地使用权并不等于其拥有开发利用地下空间的权利。如规划批准地下车库为小区公共设施,则该部分权益属于全体业主,开发商无权进行出租。如规划为车库而非小区公共设施,则根据 展开