房子签过合同了,不想买了,要付多少违约金

叶落皆凡尘|2018-11-25 17:15

其他答案

张亚亚 二手房经纪人电话联系经纪人去店铺百科详情

如果是买方单方面违约,一般是定金不退,如果是卖方违约,那么一般是双倍返还定金,一般情况下都是按合同走,但是如果遇见的卖房人比较好说话的话,协商的话有可能只要一小部分违约金就完事了,就事论事,不是绝对的

张亚亚 二手房经纪人电话联系经纪人去店铺百科详情

如果是买方单方面违约,一般是定金不退,如果是卖方违约,那么一般是双倍返还定金,一般情况下都是按合同走,但是如果遇见的卖房人比较好说话的话,协商的话有可能只要一小部分违约金就完事了,就事论事,不是绝对的

厉亚雷 二手房经纪人电话联系百科详情

合同中若有约定违约责任并明确违约金具体数额的,从其合同约定。 如果没有约定,按照法律规定处理,如:支付定金一方违约的,定金不予返还收取定金一方违约的,双倍返还定金;双方都有过错的,按照各自过错程度分担。违约金不足以弥补损失的,可以要求违约方按对方所受损失进行赔偿违约金过高的也可以请求减少赔偿金额。

郝明 二手房经纪人电话联系百科详情

主要看合同详情,如果是二手房一般定金就不给了同样房主不卖了也要赔付你定金金额。但是特殊情况可以找房主商量主要也看人。和情况你别耽误人家挺大事然后你不买了这谁都生气。如果是新房正常就是定金不退了。找人除外。

黄磊 二手房经纪人电话联系经纪人去店铺百科详情

您好!我是世纪宏图金牌经纪人黄磊! 如果您有任何购房事宜、都可以到世纪宏图任何一家面店!或咨询网络经济人!他们都会都会拿出自己百分百的热情、向您更精确更专业的解答!同时我们也欢迎您的监督、并希望您提出一些宝贵的意见!谢谢。具体可以和对方协商一下解决,

王勇 二手房经纪人电话联系经纪人去店铺百科详情

如果您不想买了,那您的定金就不会退了,按最高20%的首付,100万房子,您损失20万。不过万事都有商量的余地,碰到好说话的业主还是可以退还定金的,你们双方协商好就可以。如果中介费刷了,一般也是会退的。

王小勇 二手房经纪人电话联系经纪人去店铺百科详情

签了房屋买卖合同后,买方想违约,就必须承担相应的违约责任。违约责任以可参阅《合同法》的如下规定处理:第一百一十五条规定当事人可以依照《中华人民共和国合同法》约定一方向对方给付定金作为债权的担保。债务人履行债务后,定金应当抵作价款或者收回。给付定金的一方不履行约定的债务的,无权要求返还定金;收受定金的一方不履行约定的债务的,应当双倍返还定金。第一百一十六条规定当事人既约定违约金,又约定定金的,一方违 展开

胡伟健 二手房经纪人电话联系

根据规定,退房违约责任取决于合同约定和法律规定,且约定(合同)优先。 合同中若有约定违约责任并明确违约金具体数额的,从其合同约定。 如果没有约定,按照法律规定处理,如:支付定金一方违约的,定金不予返还收取定金一方违约的,双倍返还定金;双方都有过错的,按照各自过错程度分担。违约金不足以弥补损失的,可以要求违约方按对方所受损失进行赔偿违约金过高的也可以请求减少赔偿金额。 按照你的这种情况,最好是先查看 展开

赵晓刚 二手房经纪人电话联系百科详情

一般情况下,如果是买新房的话你这边的定金肯定是没有了。 如果是二手房的话,买方如果违约前期支付的定金作为违约金了。 卖方的话,如果这边不想卖了的话。需要和客户协商,如果同意就需要支付已收到定金的两倍但不超过总房款的20%,给客户作为违约赔偿金。 如果不同意,走法律程序客户只要房。那就有点...房子增值部分也需要分一部分给客户。

徐良鹏 二手房经纪人电话联系百科详情

一般情况下,买新房的话你这边的定金是没有了。 二手房的话买方违约支付的定金作为违约金了。 卖方违约了支付已收到定金的两倍作为违约赔偿金给买方。 如果不同意,走法律程序。