我欲撇开中介与房主成交,可以吗?

我的房主因工作关系在外地,中介其实不出什么力,只带我去看了下房子,以后一切事,都是我自己与房主直接沟通.房主的意思是就别找中介了,我们自己做好就行.我也有怨言,因为中介到底什么忙也没帮,什么力也不出,还要收1.5%的中介费,这个钱赚的也太没道理了吧?可我胆子小,不知道怎么办.大哥说说看.
jindian08|2007-05-29 19:08

其他答案

只爱陌生人的诱惑

这种做法不仅不道德,而且还要承担法律风险,如果中介提交证据并且诉讼的话,一般是可以以违约论处,有时候是要双倍赔偿代理费的。事实上中介的经纪人在为你寻找房屋的过程中是要付出很多辛苦的,这个环节是你所看不到的,之所以你不认可中介可能是他们的服务意识等方面做的不到位。建议你还是谨慎行事为好。

罗罗儿

是中介没有做到位,我也是做中介的,从来没有客户私自成交。

静水流深forever

我家的房子就是与房主私下成交的。但是这样以来确实也存在一些风险和麻烦,所有的手续都必须自己亲自去办,而且因为我是买方,在过户钱给全款我不放心,可是卖方在我付清全款的前提下过户他也不放心。不过还在与卖方以前就认识,还是比较信任互相的,所以我们只有一个月的时间就把所有手续都办了。由此,我觉得与房主私下成交不是不可以,但是双方都要想个好办法避免自己的风险。如果你实在胆子小又没有很好的避免风险的办法,那我 展开